乐动app官网
Baidu
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
Baidu
left
新闻动态
Baidu
传媒扫描

【云南网】中科院昆明植物研究所公众科学日来啦!5月26日-28日邀你共赴科学盛宴

文章来源:  |  发布时间:2022-05-30  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  云南网讯(记者 张琦敏)云南拥有从热带到寒温带的垂直气候带,自然生态系统丰富完整,是三个世界级的生物多样性热点地区的交汇区,生物物种异常丰富,蕴藏了中国约一半的植物物种,是中国生物多样性保护最关键的区域和重要的生态安全屏障。
[video:【云广新闻】探索植物世界 2022中科院昆明植物研究所公众科学日明天启幕(20220525)]
  5月26日至28日,乐动app官网 将举办第十八届公众科学日。为更好地向大众普及生物多样性知识,昆明植物研究所将举办以“万物之源 生物多样”为主题的科普活动。活动以线上结合线下的形式开展,这将是一场集视觉、触觉和听觉为一体的饕餮盛宴。
 

乐动app官网 供图 

  在这里,你能看到来自异乡的葱属植物,听到别开生面的森林音乐会,探寻国内首个以野生植物种子为主题的博物馆,观赏儿童笔下的生物多样性,聆听标本采集背后的故事,了解那些植物和化学之间的美妙故事……

  线下活动 

  活动:“童”绘生物多样性(定向邀请) 

  以童真的视角描绘生物多样性画卷,促进生物多样性保护文化的多维度融合。 

  时间:5月28日 14:00-17:00 

  活动:小型森林音乐会(草木百兼馆内) 

  从热带到寒带、从雨林到荒漠、从水生到陆生、从低等到高等,植物家族如何碰撞出了梦幻的生物多样性乐章?沐浴阳光,回声荡涤,万物欣荣,科学向前,徜徉幸福时光。 

  时间:5月28日 15:00-16:30 

 

  线上活动 

  5月26日 

  12:30 “珠履三千 一窥其真”——探秘“植物熊猫”兜兰 

  13:30   生物多样性与绚丽多彩的植物化学   

  15:00   SCA科普讲坛—“萍踪葱影”科学家谈葱 

  5月27日 

  12:30   种质资源展示—种子博物馆 

  13:30   植物标本采集背后的故事 

  5月28日 

  09:00   缤纷花样延时美拍大赏 

  10:00   扶荔宫里的极小种群明星植物 

  14:30 “童”绘生物多样性 

  (云南网 2022年5月25日) 

  来源:https://m.yunnan.cn/system/2022/05/25/032102479.shtml 


乐动app官网

版权所有 Copyright © 2002-2025 乐动app官网 ,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:乐动app官网网页版   邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

Baidu
Baidu